Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Алкоголизм

                                                                 Алкоголизм


  Да, это стена плача, та самая... и такая же стена стоит между пьющим и тем, кто проливает слёзы о нём. А за этой стеной - лабиринт, где пьющие ищут свой выход, обречённо блуждая в ожидании смертельной встречи с "Минотавром".                        


                                                                 В поисках выхода

  Алкоголизм - это болезнь социального характера, она не лечится таблеткой как например кашель. Кодировки то же не избавляют человека от алкогольной зависимости, а лишь на время блокируют её проявления. А если алкоголизм был "сделан" специально, при помощи магии, например в отместку за что либо или для собственной выгоды торговцами самопального алкоголя, то простые способы помощи таким людям будут малоэффективны. Многие так и не находят своего выхода из этого "лабиринта Минотавра", оставляя после себя короткий жизненный путь и поломанные судьбы ближних.  В этом вопросе действительно всё очень плохо и сложно, но всё же, шансы найти выход есть.

 Из своей практики работы в этом направлении, я сформировал оптимальный и эффективный способ вывода пьющего человека
из этого порочного круга. Его лабиринт должен быть разрушен, а сам он должен учиться стоять по эту сторону стены плача. Тем, кто надеется на первом сеансе получить исцеление от такой социальной болезни как алкоголизм, я рекомендую пересмотреть свой взгляд на этот вопрос. Сжатая пружина инерции алкогольной зависимости, обязательно должна распрямиться. Кодировка или иная "блокада" - это как заглушка на раскалённый паровой котёл, энергия которого будет искать другой выход. Поэтому я не рекомендую  подобные "блокадные" способы решения вопроса. Нужна полная замена "заражённых" социальных элементов этой болезни. Всё подробно и по полочкам я рассказываю пришедшим ко мне на приём, провожу диагностику состояния, формирую индивидуальный план действий. У человека изменяется личная мотивация, он начинает иначе смотреть на прежние вещи, отношение к алкоголю меняется на равнодушие и презрение. Начинается череда позитивных перемен во всём социальном статусе человека, что и будет являться естественной защитой от входа в лабиринт, с "Минотавром" должно быть покончено навсегда.

                                                                 Подводные камни

  В одиночку справиться с алкогольной зависимостью очень сложно, поэтому такому человеку нужен союзник в его принятом решении изменить свою жизнь. Но более важным шагом является отказ от общения с "собутыльниками", особенно в начальном этапе. Алкогольное мышление, привычный способ "решения проблем" должен остановиться. Нужна полная реконструкция социального статуса, и любой первый шаг в этом направлении станет отправной точкой новой жизни.

  Самым сложным, для пьющего человека, оказывается принятие решения изменить свою жизнь, постановка той самой отправной точки, после которой придётся применять некоторые усилия воли и отстаивать своё решение строить новую жизнь. Разрушенный механизм "волевой жизни" не позволяет это произвести, получается некий замкнутый порочный круг: желанию перемен не хватает средств для его реализации и порочная алкогольная инерция берёт снова верх. Так как "расклинить" спаявшиеся контакты этой инерции? Где взять энергии для работы собственной силы воли для попавшего в этот замкнутый круг человека? В такой ситуации нужен внешний "клин" который помогает сделать самый важный первый шаг, дополнительная энергия которого на первое время позволит "отдышаться" и сформировать работу своего жизненного источника энергии. Обратившимся ко мне за помощью я даю такую энергию и человек пробуждает свою силу воли.

 

                                                                  Тяжёлые случаи

    Бывают к сожаление очень запущенные случаи, когда налицо глубокая деградация личности и восстановление личной силы воли и социального статуса кажутся уже не реальными.  Надо признать, что некоторым попавшим в цепкие лапы алкогольной зависимости помочь восстановить своё человеческое лицо видимо не возможно, впрочем как и излечить иные человеческие недуги. Однако пробовать подобрать ключ однозначно надо, для кого то таким ключом может стать  медицинская фармакологическая или психологическая блокада. В таком случае "безвольная" остановка употребления алкоголя будет нуждаться в повторном блокировании по окончании её действия. Можно сказать, что это меньшее из двух зол. Но и в таких случаях, желающий реальной победы над алкогольной зависимостью может обратиться ко мне за помощью. Победа над алкоголизмом должна быть только за человеком.

Рассказать о сайте Аводник своим друзьям