Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

                                                           Холод

 Холодно. Это не ощущаемое чувство, это состояние духовного тупика, в который зашла сейчас человеческая жизнь на Земле.  Меняется всё, но кто будет держать ответ за те изменения, которые делает человечество сейчас? Какой ген отвечает за восприятие различий между миром иллюзий и реальностью? Может это один и тот же ген, который отвечает за человеческую ложь? Или ген человеческого безумия?
 Разве с утра, спеша на работу, вы не ощущаете что настоящая, реальная жизнь это что-то иное?  Что ваши «дела», это просто необходимое усилие для того, что бы после этого действительно что то  Делать… но выходит что: вы заряжаете батарейку не для того, что бы она дарила радужный свет, а для повторного, бесконечно повторного процесса зарядки.
  Невыносимое созерцание бесконечного процесса зарядки батареек  в  окружении серого мрака – вот наш сегодняшний мир.
  Безусловная власть системы денег во главе с её бездушным  принципом извлечения прибыли.
Что для этой системы Человек? Что для этой системы человеческие ценности??  Разве есть у этой системы Душа??
Человеческий облик всё больше унифицируется под стандарты этой системы и этот процесс в массе не обратим.  Повсеместно  укореняется  коллективное безумие,  обезличивание,  ибо  этой системе нет дела до личности человека,  за исключением одного: если эта «личность» не служит примером  удобоприемлемого  системе «винтика» , полностью подчинённого её принципу – получение прибыли любой ценой.
 Делая выбор, человек задаёт себе некий справедливый вопрос, рациональный разум неизбежно приведёт к такому моменту, и …  вместо  неудобного ответа, человек довольствуется удобными, общепринятыми оправданиями.  Вот тут собака и зарыта. Вместо честного ответа – удобное оправдание, после чего, всё становится  с ног на голову и человек начинает служить этой вездесущей системе. Всё, на этом Жизнь этого человека заканчивается, и начинается бесконечная «зарядка батарейки».
 Система поощряет свои батарейки, одаривая их  навороченными  зарядными устройствами,  люди тщеславно хвастают друг перед другом своими крутыми «зарядками», возвеличивают  и превозносят их в культ, но никто не обращает внимания на отсутствие Света и тепла… лишь одинокий мрак окружает их. А отдалённая музыка радости жизни, лишь иногда вырывается из пока ещё свободных детских сердец, но со временем, обречённо угасает с неизбежным взрослением… И снова будут удобные оправдания, и снова будет торжество бездушной системы , и снова  останется лишь смутная Надежда. Надежда на то, что когда-нибудь,  батарейка будет использована по своему прямому назначению – давать  тот радужный свет, дарить его всему, что есть на этой земле, и быть свободной от  бесконечного мрака власти бездушной системы.

Рассказать о сайте Аводник своим друзьям